那些停课的日子Dec2017

留学 未来蓝图 心的颜色

Posted by yjjr's blog on December 31, 2017

2017年12月31日

唔,2017年的最后一天了。

追了一个月的番完结了

春天 初恋 樱花的颜色 夏天 恋爱 烟花的颜色 秘密 孤独 黄昏的颜色 留学 未来蓝图 心的颜色 初雪 梦想 眼泪的颜色 毕业 启程 未来的颜色 ——无论何时我们的恋情都是10厘米。

你站有毒1.jpg(用户太毒瘤,管理员累哭)

这里写图片描述

你站有毒2.jpd(乱搞大法吼啊)

这里写图片描述

2018年你萌都要好好的,我也好好的(把bgm换成了奶茶女神的《后来》日文版,因为网易云没有国语的版权orz)

奶茶发新歌了,开心

嘿 电影到了结局 可是你的生活 还依然在继续 你收起笑容 握紧双拳 要回到 这复杂世界去 来吧 我为你唱首歌 忘掉心酸的事 虽然只是暂时 其实你只是 假装成熟的孩子 这嘈杂舞台上 演出人头地的故事 也许有人喜欢你 追逐成功的姿势 也许会有人赞美你 咬紧牙关的坚持 可是我却最爱你 在演出结束时 狼狈又孤独的样子

有一天 天使会出现 有闪光的灵魂 温暖你的一生 你爱这电影 在黑暗里泪流不止 这落满灰尘的时代 讲一个干净的故事 也许有人喜欢你 追逐成功的姿势 也许会有人赞美你 咬紧牙关的坚持 可是我却最爱你 在演出结束时 狼狈又孤独的样子 孤独的样子 你孤独的样子 嘿 电影到了结局 可是我的生活 还依然在继续 我收起笑容 握紧双拳 要回到 这复杂世界去

余周周的主角游戏中:相信自己是主角,大侠在山洞中修仙后,一定会重出江湖的!

五月天晚上跨年演唱会直播呐!滋磁!据说还要发新专辑!?

期待ing

后来的我们一定都会更好

然后呢 他们说你的心 似乎痊愈了 也开始有个人 为你守护着 我该心安或是 心痛呢?

然后呢 其实我的日子 也还可以呢 除了回忆肆虐 的某些时刻 庆幸还有眼泪 冲淡苦涩

而那些昨日 依然缤纷着 它们都有我 细心收藏着 也许你还记得 也许你都忘了 也不是那么 重要了

只期待 后来的你 能快乐 那就是 后来的我 最想的 后来的我们 依然走着 只是不再并肩了 朝各自的人生 追寻了

无论是 后来故事 怎么了 也要让 后来人生 精彩着 后来的我们 我期待着 泪水中能看到 你真的 自由了

亲爱的 回忆我们共同 走过的曲折 是那些带我们 来到了这一刻 让珍贵的人生 有失有得

用新的幸福 把遗憾包着 就这么朝着 未来前进了 有再多的不捨 也要狠心割捨 「别回头看我 亲爱的」

只期待 后来的你 能快乐 那就是 后来的我 最想的 后来的我们 依然走着 只是不再并肩了 朝各自的人生 追寻了

无论是 后来故事 怎么了 也要让 后来人生 精彩着 后来的我们 我期待着 泪水中能看到 你真的 幸福快乐

「在某处 另一个你 留下了」 「在那里 另一个我 微笑着」 另一个我们 还深爱着 代替我们永恒着 「如果能这么想 就够了」

无论是 后来故事 怎么了 也要让 后来人生 值得 后来的我们 我期待着 泪水中能看到 你真的 自由了

电吉他:怪兽、石头 贝斯:玛莎 鼓:冠佑 木吉他:怪兽 钢琴/MIDI 编写:百田留衣 Sound Produce:百田留衣 弦乐演奏:李琪北京室内乐团 和声编写:可乐 和声演唱:百田留衣、可乐、阿璞 (八三夭)、黄士杰

纪念下自己2017年乘坐过得国泰A359 B-LRA

噗,自己航迷,五迷,OIER,文青,还有些死宅

这里写图片描述

2017年12月29日

写个2017总结吧

1月:初三的最后一次期末考试年级rank4,数学是全区唯一一个满分,得瑟了不久

2月:初三的寒假补文化课忙到飞起,披星戴月,早七点晚十点

3月:百日誓师大会,实验考试真的挺有趣,体育中考前每晚都去安大跑步啊,吐槽拉韧带反人类

4月:体育中考玩废,AOI也玩废,有点颓。但是去学军中学转了一圈,感觉不错,但是学籍没法跨省转过去

5月:快中考了啊,小168自招也算是考废了吧

6月:中考爆炸,毕业典礼没有和hsy拥抱,现在挺后悔难过的,可能有些人已经见过你这生中最后一面了吧,去新加坡和香港玩得美滋滋啊,留下了SG的好印象

7月:去杭州学军中学学习了半个月,发现自己太弱,回来就从Pascal转了C++

8月:如愿到了合肥六中,很庆幸体育中考没有多考那5分,因为一切都是最好的安排。要到了稳爷爷的Q,真正认识了可爱的mfs,高逼格的lxd,常老师!

9月:开始停课混机房辣!滋磁。复习了一些基础性的算法。

10月:应zjm的要求,给四十五中出了一套好(du)题(liu)貌似反应还不错。学习了斜率优化,天天忙DP和数学。之后去济南刷题班,可惜没混到机键。认识了八中帅气小哥哥zmd(第一次听到别人称赞自己的blog,感动)

11月:去省常中AFS面试,明年8月如愿去瑞士(Pascal语言的发源地)联赛前不停背板子,被毒奶和乱立了一波flag,然后原地爆炸,十分难过,省一炸裂成了省二。滚回去学文化课了

12月:期中乱考一通,竟然把平行班虐死,年次还不错唔。然后又开始停课搞OI了,当上了luogu管理员,认识了icy,zyl,ltt,还有上海的初二OIER chen_zhe。

2017去过的地方:南京,香港,新加坡,杭州,常州,济南。

2017和五十中道别了,来到了合六,虽然只在合六呆一年,也不怎么回班上文化课……但一切都是最好的安排。

2018就要去瑞士了,惊喜激动的同时也有点慌。脱离这个舒适的文化圈的我不知道会是什么样,会遇见一群新的小伙伴和国际友人吧!

不知道明年会怎样生活,可这就是青春吧,如果知道之后会发生什么,那么也就无味了

祝自己万事胜意!

放张瑞士美图

2017年12月26日

早上来基房就看到了mfs送的礼物

唔//模仿icy语气

圣诞老人来机房了,开心

这里写图片描述

自己在luogu上出的第一组加强数据就出锅了,真的是zz

但是最终依然卡掉了不少AC代码,谁让你们吐槽那题luogu数据比bzoj水太多了(划掉)

今年圣诞气氛好淡啊,明年要到Switzerland过圣诞啦!

据说西方国家圣诞节都砍真的小松树做圣诞树的qwq//震惊

放几张校友xzh在America过圣诞的图,真的是“the wonderful time of the year”!!!!!

这里写图片描述 这里写图片描述

2017年12月24日

变成luogu管理员啦,霸气的紫名(虽然还是实习的)

这里写图片描述

三年前看着luogu花哨的UI界面,没想到现在竟然会认识这个网站的主人,自己会成为管理员

感谢OI让我看到了一个不一样的世界,感谢icy,zyl和各位管理员前辈给我这个机会锻炼自己,为大家服务啊

自己真的是最弱的管理员了(不是在装弱,我是真的弱)

icy竟然拿全站第三难写的spj考验我(说是考我勇气2333)

我当然没写出来啊(正解是平衡树,当然也可以用链表+线段树写)

make a list(待解决)

  • 计算几何
  • 字符串
  • DP
  • 可持久化的数据结构(高级数据结构)

之后每天要做省选摸你赛了啊,锻炼拿部分分的能力,希望省选不要太菜啊

祝16岁的fcy破壳快乐(可能她也看不见)

好怀念初中生活啊

这里写图片描述

2017年12月20日

不正常的一周

莫名其妙心血来潮去申请luogu题目管理员,然后发现自己真的太弱(心态有点崩).

现在流过的泪都是当时脑子里进的水。

菜死了怎么办啊[可怜]

但还是硬学spj,努力试试能不能申请上啊qwq(感觉申请上Luogu管理员可以在小学生圈子装13)

这几天都有点颓,不能让自己长期处于舒适区啊.

splay,fhq treap,LCT,主席树,树剖这些数据结构代码量好大.

常老师说:“作为省选选手,就要随时做好代码量3k的准备。”

幸亏ah这几年不是自己命题,脱离了数据结构大赛.

翻到高三退役学长zwh说,一定要重视数据结构,网络流建模。最重要还是训练拿部分分能力.

这里写图片描述

2017年12月15日

一周又结束了,总结下学习的东西:

最大流最小割dinic算法,zkw费用流,2-sat,莫比乌斯反演,FFT,BSGS,可持久化treap(非旋),splay

下周要把数据结构、图论和计算几何学完,天天都好充实啊

高一年级部最近闹流感,真可怕[惊恐无比的眼神]

开学的时候参加了一个划水的学生会文艺部//貌似莫名其妙地变成了文艺部部长

然而马上的文化艺术节并没有我什么事情[摊手]

热闹是他们的,我什么也没有

机房已经快变成网吧了,大家都在颓废打游戏,教练好像也管不着

mfs貌似因为noipCE两题,心态还没调整好,真的很担心啊

和fcy一年多的QQ巨轮说沉就沉,这个锅我得背[可怜]

感慨去年冬天简直就是白学现场啊

这里写图片描述

2017年12月12日

网络流和2-sat终于颓(xue)完(fei)了,教练已经没能力和我交流省选难度的算法了,逃)

日常生活:白天混机房,晚上自学文化课(感觉文化课和竞赛一样难学)

竞赛课的时候就是毒奶和开车,常老师太强辣%%%(貌似OI界能称的上老师的也就dls,cls),lxd是比尔盖茨高度啊,全机房就我最弱

发现ETHz的数学考试内容好简单啊,中国学生的基础真的是强啊!

再也不去刷53&&王后雄&&必刷题了,再也不去搞那些高难度的高考题了

不准备高考怎么感觉自己的青春不完整了啊

这几天的合肥真的冷啊,败狗在寒风中瑟瑟发抖,冰冷的狗粮胡乱地往嘴里塞

学长:“你们要趁年轻多和女生说说话。”可我在校园里看到fcy也不敢叫她,怎么感觉心的距离越来越远了啊qwq

这里写图片描述

2017年12月9日

硬肝了两天网络流,自己真的好zz,啥也不会

好不容易把dinic的板子搞好,然后晕倒在费用流面前,好颓啊

WC2018应该是无缘了吧,哪让自己联赛考那么废啊,自己的锅自己背

入了索尼大法的新hear系列耳机,剩下半个月准备吃土吧qwq

期中考试文化课还凑活,但是在全校重点班就是倒数了

如果我待在平行班,两个月不上文化课,还能考这么“好”,那其他同学肯定会怀疑人生吧,笑)

rank 语文 数学 英语 物理 化学 生物 地理 历史
800/1900 106/150 121/150 116/150 57/100 51/100 62/100 80/100 77/100

后面两周的算法学习定个计划

  • 图论:网络流:最大流,最小割,费用流,有上下界网络流

  • 图论:2-sat

  • 图论:二分图匹配,KM算法

  • 图论:欧拉图

  • 数学:莫比乌斯反演,FFT,BSGS

  • 计算几何&&DP:凸包,斜率优化,决策单调性

  • 字符串:KMP,后缀数组,AC自动机,Manacher

  • 数据结构:LCT,树剖,点分治

  • 数据结构:可持久化treap,splay,主席树

安利一部恋爱番+音乐番(狗粮番):无论何时我们的恋情都是10厘米。

这里写图片描述

2017年12月2日

颓完了期中考试,考着玩儿……

我们高二老师出高一的试卷,理科应该全市最难,文科简单(我这种停课两个月的人都能写对)

学校鼓励大家去学文

我不偏理,也不偏文,我偏傻qwq

开始学习省选难度的算法,自己太菜了啊,noip前最后的刷水题机会也没有了

和学校请了两个月的假,又搬去机房了

之后的训练计划:

  • 每天一场CF div 1 / 模拟赛
  • 学习省选算法,写学习笔记
  • 日常刷BZOJ,争取每周20题++
  • 每晚自学文化课和外语(英语和瑞德)

最近好多恋爱番和网剧都骗老夫谈恋爱啊,又要到白色相簿的季节了

2017年11月25日

个人博客的第一篇日记碰巧在16岁生日这天写成

这两周感慨了许多许多事情,也面临着两个重要的选择

  • NOIP爆炸,犹豫是否要继续将OI这条路走下去
  • 收到AFS去瑞士的录取,是否要接受

终于体会到什么叫做“没有做出决定的勇气”但是自己的命运终究掌握在自己手上

终究还是决定高一剩下时间搞OI,这也算是对自己前半个青春的回忆吧,高二出国去瑞士交流。之后要跳出这个舒适的文化圈了qwq 去做一个“世界公民”!

mfs也退役了,yjc去忙中考了,身边搞OI的小伙伴一下子少了好多好多啊

其实同伴,不一定非要一起走到最后,某一段路上,对方给自己带来的朗朗笑声,那就已经足够。

这可能是高中阶段在国内过得最后一个生日了吧,所以爸妈也都挺重视的,也应该是为数不多的回忆。明年就要和洋爸洋妈一起过生日了,有点期待啊!

生日祝福也挺多

  • 凌晨十二点收到了fcy萌妹的留言祝福和红包,巨轮已经一年多了吧

  • 早起看到了hsy的长文祝福,真的好暖啊,人生中第一次收到这么走心的祝福

杨十六了,新的一年终究要面对许许多多的烦恼,也有些人和事终究要别离的,fighting!

“其实如果我们足够勇敢,东京真的不远,只要你有破釜成舟的勇气。

“好像我身边的人,都是来不及说再见,就再也不见了。”

——八月长安《你好旧时光》

本文可以转载,但必须附上原文链接,否则你会终生找不到妹子!!!欢迎关注我的CSDN: ahyjjr